Зачарованный сон

Ирина Еналеева -Бандура
Околдованны сном деревья,
очарованна водная гладь,
лед, как зеркало отражает
золотистую лунную прядь.

Словно айсберг ушедших веков,
в белоснежном плаще старый замок,
чьи пустые окна - глаза
созерцали озерных русалок.

В этом замке дева живет,
ее взгляд, как сиянье луны,
а изящные тонкие руки
удивительной белизны.

Словно вишни, сочные губы
и ланиты - бутоны роз,
обнимает округлые плечи
нежный шлейф золотых волос.

На луну смотрит дева печально,
обнимая мрамор колонны,
здесь никто не увидет слез,
здесь никто не услышит стоны.

Это место обходят люди,
осеняя себя крестом,
им кошмарный ужас внушает
давно проклятый замок - дом.

Не ходи сюда смелый путник,
счастье здесь свое не ищи,
ведь несчастную узницу замка
никому не удасться спасти.

Ее тело давно истлело
и уже обратилось в прах,
и на сочных губах пир закончил
ненасытный могильный червяк...

Очарованны сном деревья,
и звездою блеснет снежинка,
не ходи сюда смелый путник,
заколдованна эта тропинка...