Рябиновой аллеей

Вячеслав Ушаков
                моему городу
Скрипит под валенком снежок,
Сюита зимнего мороза.
Из дома я б не сунул носа,
Да всё дела, дела, дружок.
/обузой в «путника» мешок/

Аптека, булошная, ДЭЗ.
Так суетишься постоянно,
Калории сжигая рьяно,
Как будто в шкуру белки влез.
/один сплошной по жизни стресс/

А обочь – дивы января.
Рябины, в снежном одеянье.
Манерно вышли на гулянье,
Накинув шали на себя.
/да, в этом мире всё не зря/

Где плавно водят хоровод
- лешак, прикинулся сугробом.
Ему забава эта боком!
Он «дядька» им и доброхот.
/девичьи нравы стережет/

Кого боится? Видишь Клёна
лихую стать. Прям удалец.
Ах, сколько он уже сердец
разбил рябиновых, гулёна.
/пусть не обманет его дрёма/

И пересудом – вороньё.
Галдят, уж «моют чьи то кости».
Они, как будто, здесь и гости,
Но всех шумнее, всё равно.
/их бестолковое враньё/

И не спешишь уже домой.
Так день лучист и солнцем яркий.
Так чудно прогуляться в парке!
Морозной, сказочной порой.
/где все заботы прочь долой/