Просто...

Владимир Сахарцев
Звякнув связкою ключей,
Ты закроешь дверь неслышно.
Просто наше время вышло:
Ты - ничья и я - ничей.

Снова осень во дворе
В вальсе кружится с листвою...
Просто истину усвоим
По Бальзаку. Оноре.

Ветер выстудит поля
И деревьям зябко станет.
Просто сердце не устанет,
Повторяя "vojala". *

Впрочем, горе - не беда,
Всех тревоги окружают.
Просто завтра уезжаешь,
Говоря разлуке "Да!"

Пусть костёр моей души
Пепелищем остаётся.
Просто с болью - не поётся...
Оглянуться разреши!

Может, тоненькая нить
Обрывается до срока?
Просто тёмная морока
Жаждет свет похоронить.

Как хотелось прозы дней,
А не драмы эпатажной!
...Просто вызрело, что важно,
Сделав нас ещё бедней.

         * vojala(с французского) - "Вот!.."