Глава 1. Часть I. В начале

Кравчук Александр
«…Лекс! Лекс! Где ты?...
С трудом открывая, глаза я не сразу понял, где нахожусь. Лежал на гранитной плите и не мог пошевелиться. Каждое движение давалось с трудом, как будто я парализован. Глаза – я не мог их контролировать - то открывались, то закрывались. Справа от меня была какая-то невысокая стена. Слева - протекала река. На той стороне реки были дома: выглядели они странно и зловеще. Они были полуразрушены. Возникало чувство, что сейчас упадут. Но три дома стояли, как три израненных воина, продолжавшие драться на поле боя.
Вдруг я увидел женскую фигуру, приближавшуюся ко мне. Я видел её расплывчато, нечётко, но отчетливо расслышал её, когда, увидев меня, она произнесла: «Лекс! Вставай! Надо срочно выбираться отсюда!»
Но как бы я не хотел – не мог шевельнуться. Она подбежала ко мне, помогла подняться и произнесла: «Лекс! Я тебя вытащу! Не брошу здесь!»
В ответ я молчал, медленно переставляя ноги не понимая, что происходит. Вдруг я резко повернулся в сторону реки, закрывая телом незнакомку, и увидел пулю, которая секундой позже вошла мне пониже шеи; и я упал. Девушка кричала в истерике: «Лекс!! НЕТ!!». Она пригнулась ко мне. И тут я разглядел её лицо. Она была красива. На её маленьком личике были слёзы. Они текли из прекрасных глаз голубо-небесного цвета. Прическа была коротковатая, но ей она шла. Через её маленький ротик неслись слова: «Лекс! Миленький, не умирай!». Она испуганно бросила взгляд через плечо и крикнула: «Кто-нибудь помогите!!». Я попытался протянуть к ней руку, и когда она повернулась, моя рука коснулась её лица. И мои глаза сомкнулись…»