Памяти Зои Биряйцевой

Виктор Сергеевич Караулов
      
       Еще один товарищ боевой
       Ушел туда, откуда нет возврата,
       Найдет он вечный там покой,
       Где нашего немало уже брата.
       Знакомы с Зоей были много лет,
       Она была прекрасным запевалой,
       И кто ж теперь нам песни запоет,
       Что пела нам она бывало?
        Без Зои мы все враз осиротели,
        На память мы о ней навеки сохраним.
        Как быстро все же годы пролетели,
        Мы в очереди всей за ней стоим.
        Прощай наша соловушка, прощай,
        Мы голосок твой больше не услышим,
        Но как нам предначертано всевышним
        Ты там встречай нас, песнею встречай.


  5 декабря 1997 г