Когда-то ты была другой

Алексей Мамонов
Когда-то ты была другой
И гладила меня рукой
По непутёвой голове,
Но подошёл конец главе
В романе кратком о двоих.
Остался каждый при своих.
Лишь память иногда в ночи,
Несмелым пламенем свечи,
Достанет из небытия
Сон в коем вместе ты и я,
Где нам ещё знать не дано,
Что скоро кончится оно –
Слепое счастье и возврат
Не состоится. Я был рад
Всегда когда его смотрел.
Он теплым чем-то душу грел,
Даря блаженство и покой,
Как будто ты своей рукой
Мне гладишь волосы опять.
Но время не направить вспять.
Таков, увы, земной закон.
Глаза твои из всех окон
С укором смотрят на меня
В грехах содеянных виня.
Текут претензии рекой.
И всё же ты была другой.