Снегири

Зенцов
Снегири, хоть и корень у них
Предпочтительней к белому снегу,
Все равно говорят о любви,
О весне и о том, где я все-таки не был.

Разве можно пернатых понять,
Заглянуть птичкам в душу.
Им вдвоем хорошо о любви щебетать,
Научиться бы, слушать.

Научиться бы, так же мечтать
О весне колдовской, пусть далекой,
И вдвоем друг за дружкой порхать,
Наслаждаться красивым полетом.

На заснеженной елочке тихо сидеть,
Чтобы пёрышки рядом,
Щебетать о любви и без слов песни петь,
Целовать её взглядом.

А весна  в их сердечках живет,
Не страшась, что свирепствует вьюга.
Они верят в её долгожданный приход,
Они любят друг друга.