Свирщиньская Анна Я разговариваю со своим телом

Винарчук Роман
Моё тело, ты — животное
чьё надлежащее поведение
достигается концентрацией и дисциплиной.
Усилиями
спортсмена, святого и йога.

Вымуштрованное,
ты можешь стать для меня
воротами сквозь которые
я оставлю себя
и воротами
сквозь которые
я войду в себя.
Отвесом к центру земли,
космическим кораблём на Юпитер.

Моё тело, ты — животное,
для которого амбиции
это — право.
Блестящие перспективы
открыты для нас.

I Talk To My Body

My body, you are an animal
whose appropriate behavior
is concentration and discipline.
An effort
of an athlete, of a saint and of a yogi.

Well trained,
you may become for me
a gate
through which I will leave myself
and a gate
through which I will enter myself.
A plumb line to the center of the earth
and a cosmic ship to Jupiter.

My body, you are an animal
for whom ambition
is right.
Splendid possibilities
are open to us.