На мосту

Ксения Яфасова
Стоять, раскинув руки, на мосту,
Где город мой многоголос и светел,
И чувствовать, как беспощадно ветер
Во мне взрывает терпкую весну.

Стоять, раскинув руки, на мосту,
Являя в мир себя одновременно
Песчинкой в дюнах. Парусом Вселенной.
И пылью – и Атлантом на посту.

В безумном сне, в горячечном бреду,
Ни черт, ни ангел над тобой не властен...
Простое человеческое счастье –
Стоять, раскинув руки, на мосту.