Три слова длиною в короткую жизнь

Владимир Робертович Соловьев
Я услышал слова внезапно,
Как ключа поворот в двери...
Мягко, будто кошачьей лапой,
Прикоснулись к душе внутри...

Прошумели, сливаясь с ливнем...
Проросли, как подснежник в снег...
Помню - небо струилось синим
Из твоих утомленных век...

Замер мир, отражая звуки,
Повторяя твои слова...
Протянулись сквозь вечер руки,
Умножая вокруг - на два...

Мы как дети тогда смеялись,
Превращая цвета в цветы...
Увлекались и растворялись:
Я в тебя... В мою нежность - ты...

Эта радость легла основой,
А слова обратились в нить,
Что связала нас крепко... Снова,
Позволяя нам жизнь любить...

И теперь, даже если рядом
Мимо нас проплывут мечты -
Нам бояться потерь не надо:
Ведь с тех пор моя вечность - ты...