Приветить улыбкой своей подлеца...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Приветить улыбкой своей подлеца –
Такая здесь ходит наука.
А вечером маску сдираешь с лица –
Как будто с собою разлука!

И все ж показать ему кузькину мать,
Всем правилам здешним переча, -
В фантазиях вольных!.. (И взгляд твой поймать!)
Но это – с собою лишь встреча.

Разлуки и встречи мои меж собой
Ведут непрестанно сраженье.
Как будто играет и правит судьбой
В кривых зеркалах отраженье!..