Сплин на двоих

Алексей Притуляк
Накуралесила, ети, 
Навздыбила шальная вьюга, 
И мы опять зовем друг друга, 
Друг друга растеряв в пути. 
Не разорвать порочность круга, 
Не выйти за предел мечты. 
Я к северу иду, а ты - 
А ты опять в плену у юга. 
Дойдя до края, до черты, 
Мы, в узел связанные туго, - 
Над пропастью. Как два недуга. 
Как две усталых маеты. 
Мы убегали от испуга 
Пред ясной сутью простоты, 
И в шуме вечной суеты 
Сыграв, затихла наша фуга. 
И что теперь?.. Из немоты, 
Звучащей колко и упруго, 
Задумчивая безнадюга 
Нам строит стены пустоты... 
Из заколдованного круга 
Не выбраться, как ни крути... 
Накуролесила, ети, 
Навздыбила шальная вьюга.