Когда действительность выносишь ты с трудом

Владимир Колчанов
Когда действительность выносишь ты с трудом
И нет уж сил для праведных борений,
Пора, пора в фантазию - тот дом,
Где бесконечно много измерений!

Там быдла нет! Там люди совершенней,
И каждый светлою мечтой ведОм,
И фарисейским не судим судом
Там новых откровений бедный гений.

Фантазия - надежный твой кондом,
Защита от случайных заражений!
Ты непорочен - пусть горит Содом!

Твой желтый дом - вершина всех творений!
И Свифт, и Ницше прописались в доме том,
И прочие, Василия блаженней