Мелкий дождь барабанит по крыше...

Виктор Балдоржиев
Мелкий дождь барабанит по крыше
Третьи сутки. Набух огород
Так, что чудится – сочно и слышно
Наливаясь, капуста растет.

Мелкий дождь барабанит ночами.
Милый дождь, не части, не спеши!
В огороде друг друга плечами
Раздвигает картошка в тиши...