Мартовский кот

Сергей Башкирёв
Ждёт любовницу кот за сараем,
понапрасну, скорей всего, ждёт:
рыжеватая Рая хворает,
а Маруська колбаску жуёт.

Нет услады кошачьему сердцу
и безумно котяра орёт.
Крепко заперты кошки за дверцей,
а он песню сложил наперёд.

Он все ноты страданья озвучил,
современный мотив подобрав,
но не выпустят кошек на случку,
нет в хозяевах капли добра.

В пораженье не веря, он воет,
предвкушая прогулку вдвоём,
вызывая соперников к бою
за нескладное счастье своё.