Проснулись птицы

Анастасия Климова
Проснулись птицы и запели,
А я стою у старой ели.
Стоят безмолвные березы,
Наверно, вспоминают грозы.
Давно дождей в Мереже нет –
На все про все вам и ответ:
В лесу не может быть грибов
И даже мало комаров;
Такая сушь, такая тишь,
Что слышно, как скребется мышь,
И мох трещит под сапогами…
И мир хорош, когда я с вами.

Плакало небо, плакали кусты,
Когда так внезапно уехала ты.
Даже плакали сосны в бору,
Вспоминая с тобой пору.
Как гуляла ты на рассвете там
И чернику ты приносила нам.
А вечерние прогулки с тобой
Нарушали и мой покой.
Все я помню до мелочей
–На дороге стайку грачей,
В небе перистые облака,
Под ногами мох цвета молока,
И прощальную песню про плот…
Все проходит и это пройдет.