Розы

Володя Гончаров
Красивы лепестки прекрасной розы
А аромат других цветов нежней
Блестят на ней росинки, словно слёзы
И в самые лютейшие морозы
Она мне греет сердце всё сильней
Тебя я знаю много, или мало
С момента яркой юности твоей
Ты чистоту ничем не запятнала
И потому ещё милее стала
Для разноцветной памяти моей.
Пусть в мире этом всё не идеально
Придёт порой унынье и тоска
Пусть сердце будет не навек печальным
Пусть тишину взорвёт твой смех хрустальный
Румянец заиграет на щеках
Пусть будет светить тёплый свет твоих глаз
Звучать будет голос звенящий
Твоя чистота мне по сердцу пришлась
Её никогда пусть не пачкает грязь
Весною цвети, звонким смехом смеясь
В прошлом, будущем и настоящем.