Загадочная баронесса

Тимур Лукьянов
Вы вся загадка, баронесса,
Вы та вечерняя звезда,
Что не идет путем прогресса,
Но и не гаснет никогда.

Вы светитесь в кругу друзей,
Вы столь прекрасны и нежны,
И в тоже время холодны,
Как тень давно минувших дней.

На вас взирая, старый граф,
Что избалован был судьбой,
Стремясь пожертвовать собой,
Уж шею выгнул, как жираф.

Ведь я убью его за то
В дуэли быстрой и кровавой,
Себя покрою бранной славой,
Но это всё, увы, не то…

На вашу грудь, на вашу стать,
Я все смотрю издалека,
Но не могу понять пока
Готов ли вас с собою взять.

Готов ли взять вас под венец?
Готов ли дать свою любовь?
Пусть чувства будоражат кровь,
Но чувствам тоже есть конец...

Ведь ласки вашей, баронесса,
Я не дождусь никак, увы.
Уже мерещатся гробы
От затянувшегося стресса...