***

Ан Дрей
Плавит солнцем июнь асфальт
В окна вязко сочится зной
Я бегу по высокой траве
С крыльями за спиной
Как и дюжину лет назад
Из картона реек и клея
Я сработал крылья свои
И взлетаю, сил не жалея
Слышу издали голос отца
Не взлетишь, сынок, как не прыгай
Не дано человеку летать
Не над липой жить, а под липой
Бью упрямо колени в кровь
И до скрежета жму зубы
Не дано! Это в глаз -не в бровь
Не дано - побелели губы
Плавит снова июнь асфальт
Снова в окна сочится зной
Я БЕГУ ПО ВЫСОКОЙ ТРАВЕ
С КРЫЛЬЯМИ ЗА СПИНОЙ.