Экспромты 2011-1-31

Коган Татьяна
Слова рассыпались, как жемчуг,
Они прелестны у лжеца,
Но не спасет красивый венчик
Цветок, коль хилая пыльца.
У искренности слог неяркий,
Так, полушепот, полутон,
А сердцу дарит он подарки
Стократ милей, чем злата звон.

*****************

Эники-Беники ели вареники,
Беня с картошкой, а Энале с вишнями.
Смирно сидеть не умели холерики -
Вот и расцвечены пятнами пышными.

*****************

Пенсию бабушкам снова повысили,
Купят бабули хлеб и шоколад.
Хлеб - для себя, жить иначе немыслимо,
А шоколад - для любимых внучат.