Большой Литературный конкурс трёх жюри

Михаил Волегов
Пьеса в 3х действиях.

Явление первое: горбатая фея преклонного возраста,
в трико, пенсне и прекрасной физической форме.

-"Я к Вам пришла - ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС,
О, "Да", мне нравится Ваш опус,
Не буду Вам кривить душой,
Какой-то он у Вас большой,
Я бы сказала "нет", но разумела "Да",
Признаться не в ладах с собой я иногда,
Вот, если слово "унитаз" прочесть наоборот,
Какой забавный будет в теме поворот!
Дождитесь - ка других Вы рецензентов,
С небес же, в сей момент для аргументов."

[Тут автор вытирает лоб, ему Кондратий шлет озноб,
От напряжения весь вспотел, как истукан оторопел,
Глазам не верит, но в окно уже просунулось ОНО,
И как Вы думаете кто? Копыто, мордо и крыло!]

Явление второе.
Парнокопытное порождёние воспаленного
мозга злого гения - Пегас женского пола.

-"Увы, спасибо! Говорю, Вам "нет",
Я снизойдя в один comment,
Пожалуй всё озвучивать не буду,
Пока ведро овса не раздобуду,
Махну крылом, как и просили,
Шампанского не разносили?
Копытом хлопну по плечу и улечу,
Goodbye, мой друг! Овса хочу!!

[ты это, где? - спросил недоуменно, сей автор в полной тишине,
Разглядывая напряженно, пустую форточку в окне.]

Явление третье.
Земной поэт в слегка неряшливых одеждах,
он по-возможностям одет,
На то он впрочем и поэт,
Совсем земной с горящим взглядом.

"Привет тебе, поэт! И мне привет!
Я жадно строчки Ваши обозрел,
И разглядел Ваш девушка секрет,
Скажите, это Ваш портрет?

Ваш образ мысли мне особенно приятен,
И текст произведения понятен,
И видя сей талант и зная, что я прав,
Куда я дел очки из роговых оправ?

Всему виною бес в ребро, всегда!
Но, я не стар и говорю Вам "Да".
Талант и право я на то имею!"

[Глухой стук, автор падает от "счастья" на пол.
Земной поэт поднимает бездыханное тело поседевшего автора
мужского пола... и уносит на Парнас. Проклятые очки!]

Занавес.