Она меня поцеловала

Володя Морошкин
Я пил твой взгляд, соленый взгляд
И иссыхал  от некой жажды
И билось сердце  невпопад
От дерзкой мысли. Каждый....(раз)

Деревни гасли фонари
Рассвета пес к ногам ласкался
Ужель всю ночь  и до зари
Твоим я взглядом  упивался?

Ладонь твою к щеке
В прощанье жму
Не отвела, легонько протестуя,
И сердце вдруг взорвало тишину
Не с твоего ли в губы, поцелуя
             (быль)