Кто за раздачу отвечает?

Тамара Первакова
А кем приходят люди в этот мир?
Врачом, актером, полководцем?
Оратором,  вещающим в эфир,
А, может быть, первопроходцем?

Ученым, познающим суть проблем,
Учителем, несущим знанья?
Но нет, они приходят в мир никем!
Всю жизнь идут путем познанья.

А с ЧЕМ приходят люди в этот мир?
Один с умом, мудрее нету!
А этот неприкаянным рожден,
Бродягой мыкаться по свету.

А кто-то был талантом одарен,
Другой -  терпеньем и упрямством.
Бывает честностью отмечен он,
Бывает – лживостью и хамством.

Кому-то достается совесть, честь.
Не всем, ведь многим не хватает.
Поэтому и подлости не счесть!
Кто за раздачу отвечает?