Эта женщина мне чужая

Дмитрий Алва
Эта женщина мне чужая.
Пряди чёрные нервно гладит.
Не зову её, - называю...
А тоска злобно зубы скалит.

Так нежна, будто дождь весенний
легковесно стучит по крыше.
и молитвою воскресений
быстрый стук её сердца слышу.

...Я спокоен... Я точно знаю
(ненавижу себя за это):
эта женщина мне чужая...
Ухожу, за час до рассвета...