Атомы

Матвей Багров
проблемы окаянные -
перед собой не согрешить:
и там солдаты оловянные,
решить, кто должен победить?
Высоцкий)



Медным, сатанело - рыжим голосом
трубы рвут на части грудь мою -
олово сцепилось нынче с оловом
в смертном нескончаемом бою:
за победу светлого и правого,
за сирот, и вдов опять же за…

В облака, спокойно-величавые,
пялим опустелые глаза.
Тишина.
Стекают тихо атомы
по кускам решётчатых оправ.

Мы лежим и ждём, невиноватые,
божьих окончания забав.
Вон – стоит, терзает лацкан кителя,
мировую скорбь лицом собрал –
он же знал, зараза, победителя,
он же сам его определял!

Всё, конец.
Сейчас - взревут победные,
праведники встанут на крыло.

… Завтра здесь сойдутся насмерть медные.
Чёрт с ним.
До живых бы не дошло.




Написано для:
Эпиграф. Tribute to Владимир Высоцкий (Выход Из Под Контроля) http://stihi.ru/2011/01/25/2930