мягкий свет снегопада

Анатолийка
Мягкий свет снегопада в прогалине серых портьер,
бумазейного неба – в сошедшихся ветках – клочки,
прорисованный чёрным по белому утренний сквер,
желтогрудых синиц, снегирей заревых челночки.

Бледный воздух, приглаженный наст, штрихпунктирно – следы,
уводящие в мысли печальные медленный взгляд,
в прошлый год, в прошлый сквер, где походкой торопкою ты
удалялся, оставив меня, в мягкий свет, в снегопад …