Для меня гладиолус опять расцветает...

Виктор Балдоржиев
Для меня гладиолус опять расцветает,
Согревает береза сосновый мой дом.
Бескорыстно и щедро Земля одаряет
Неразумных людей красотой и теплом.

Мы любить не умеем, но только любимы -
Нас Земля никогда не устанет любить!
Почему же не можем так ярко цвести мы
И – любовь свою ближним так щедро дарить?

29 августа 1994 года. Ночь-рассвет.