Заглянув за помятую штору...

Ирина Афанасьева 83
Заглянув за помятую штору,
В разукрашенном ночью окне,
В веренице нелепых узоров
Вижу образ подобный тебе.
В этом сумраке мне постылом,
На застуженной белой постели,
Засыпаю и сны о далеком и милом
Растворят терпкий запах потери.
Ночь длинна и темна и морозна,
Я укуталась в теплую шаль,
Пусть тебя не вернуть, уже поздно,
Но я мчусь в необъятную даль.
29.11.01