Многоточие за запятой

Баль Сергей
На причале прошедших мгновений
Гомон чаек, сумбур, толчея,
Легковесной стремительной тенью
Промелькну незамеченным я.

С днём минувшим вот так повстречаться
Редкий шанс, выпадает не всем.
Впрочем, сам на правах самозванца.
Груз накопленных в прошлом проблем

Маска грусти успешно скрывает.
По потоку пробрался к воде,
К парапету. У самого края,
На доске с сотней гнутых гвоздей.

Шляпки ржавые съедены солью.
Тёмно-синий бурлящий котёл
Под ногами в неистовстве вольном
Пузырится, я руки простёр

Над клокочущей брызгами бездной,
Ощущая прилив свежих сил.
Цель визита скрывать бесполезно
Как и что-либо глупо просить...

Как сознание любит осколки,
Сладких, милых, но прожитых дней,
Собирать и всё больше без толка.
Ежедневные мысли о ней

– Сослагательный, сказочный образ
И почти прикасаюсь к нему:
Её тело, отлитое в бронзе,
На закате в далёком Крыму...

Зыбки мысли и тень мимолётна,
Рокот бездны, над тысячей брызг
Прошепчу: "Ты отныне свободна!"
Шаг ступив молча падаю вниз,

В леденящую душу реальность
Попрощавшись с заветной мечтой,…
(Но в финале истории давней
Многоточие за запятой

Оставляю для верящих в чудо,
Только это чужое уже.
Мою сказку, осенней простудой,
Обрываю в крутом вираже).