Портниха...

Зинаида Березина-Хрущ
Моя бабушка портниха-
Лучше не бывает.
Она ткани режет лихо,
А потом сшивает.

У неё машинка-чудо -
Быстро шьёт и тихо.
Вот, как вырасту, так буду
Тоже я портнихой.

Говорит бабуля: -Зинка,
Не игрушка та машинка.
Ты колёсики не трожь,
А то пальчики прошьёшь.

Но машинка, как магнит,
Так и тянет и манит....
Выйдет бабушка за двери -
Я машинку ту проверю.

Наконец, она ушла -
У неё свои дела,
Я заметила : на кухне
Она тесто завела.

Вот лоскут материала-
Здесь не много и не мало,
Под иголку положу,
Аккуратно придержу.

Прострочу  одну лишь строчку-
Интересно будет очень -
Мне попробовать, как шьёт,
Пока бабушка придёт.

Ох...! Никак не ожидала:
 Быстро тряпка побежала!..
-Бабушка!!!... Иди скорей!
Мои пальчики отшей  !