Маленька- удаленька..

Зинаида Березина-Хрущ
С Вовкою вчера на спор
Я залезла на забор:
Платьем зацепилась
И в кусты свалилась.

Но бабуля тут как тут -
Оказалась рядом,
А в руках длиннющий прут-
Хлясь!- меня по заду!

Этот метод мне знаком.
Я от бабушки бегом,
Увернувшись ловко:
- Виноват здесь Вовка!

(Этот прут страшней огня!)
-Не наказывай меня!
Слёзы катятся со щёк:
-Я ведь маленька ещё!

А она за мною споро
Вдруг бегом повдоль забора
И кричит мне:-Ма-а-ленька,
Да уже удаленька!

Если честно, я не прочь
Бабушке всегда помочь.
Помогать мне нравится
Там, где ей не справится.

Например, совсем не лень
Мне в иголку каждый день
Вдеть ей нитку новую:
Раз!... И все готовое!

Улыбнётся бабушка,
И добавит:- Лапушка,
У меня ты - маленька,
Но уже удаленька.

Или, скажем, вот вчера
Просыпаюсь я с утра,
Вижу - всюду беспорядок,
Мне прибраться бы пора.

Я порядок навела,
Все игрушки прибрала.
Мама  даже растерялась
И руками развела.

Мне сказала: -Заинька,
Ах ты, моя маленька!
И опять твердит всё то же:
-Но уже удаленька.

Мама спрятала пакет
Из бумаги белой
За тарелками в буфет,
А я подглядела.

Я проверила пакет:
В нём- что я хотела!
Я вкуснее тех конфет
Ничего не ела!

А бабуля то и дело:
-Ох , опять недоглядела!
И ворчит всё:- Маленька,
Да уже удаленька!

Что-то пахнет тут подвохом!
Объясни-ка мне, дружок,
Быть удаленькою плохо?
Или , может, хорошо?