в сердце только ты - один...

Людмила Аристархова
Надменность взгляда, синим цветом.
Раздумий призрачный мираж,
выискивают тени лета,
сложив, из перлов – слов, витраж.
Горит заря пером жар-птицы,
как кобальт, плещется волна.
Один и тот же сон мне снится –
иду вдоль берега одна…
Вода «целует» нежно ноги,
соленый ветер платье рвёт.
А галька, что-то шепчет строго,
как самый «грозный» звездочет.
Вставало солнце красным шаром,
мгновенье  радует рассвет…
И день довольствуется малым,
раздаривая солнца свет…
Ты, как корсар, в своем корвете,
придумав роль ловца теней…
Плывешь к единственной на свете
мечте, что всех наград милей.
На флейте, ветром – виртуозом,
исполнен томно «Nostalgie».
Он душу с сердцем растревожил,
и эхо вторит,- «Подожди-и-и-и-и…»
Теплом укутывает, негой…
Пью воздух моря, словно ром…
Проснулась…стук метели снегом,
струной гитарной за окном…
И ты, как в царстве Берендея,
совсем не Лель, скорей  - Мизгирь.
Душа под взглядом  леденеет,
но в сердце только ты – один…

02.02.2011