Поминальное

Александр Василёнок
Без сомнений, мы избраны Богом.
Не евреи, а именно мы!
Их народ в ожидании Тьмы
Дремлет в оцепененье глубоком.

Нет, конечно, порхают пока
Мотыльки этой древней породы.
Ведь когда исчезают народы,
Наблюдают не годы – века.

Их последний, кромешный Исход
Потому обретает реальность,
Что уходят назад, в виртуальность,
Деньги – их генетический код.

Мой народ – не дурак и не жлоб,
Не предатель, с харизмой юродства,
Возвращает права первородства,
Отрыгнувши бобы из утроб.

Ну а тем, кто уходит навек,
Мы простим в поминальной молитве
Всё, что может простить человек,
Победив в необъявленной битве.