Прошу Вас, Маэстро...

Илана Мартовская
Прошу Вас, Маэстро, сыграйте
На струнах притихшей души!..
Угаснуть живому не дайте...
И выстыть до самой  глуши...

Пусть чистые,  ясные звуки
От непостижимых  высот,
Ваш Гений скрипичной науки
Покорным смычком приведет...

И нежные, чуткие пальцы,
Скользя по упругой струне,
Откроют ходы и канальцы
Возможно, и где-то во мне...

И в этих извивах родится,
Вибрируя, сладкая дрожь...
Божественной тайны крупицы...
И истины всплески, и ... ложь...

В симфонии тонкого чувства -
Фантазий запутанный след...
Но нет без фантазий искусства...
Без вымысла - творчества нет...

Внимать с упоением стану
Я каждой находке смычка,
Любуясь, как стройного стана
В волненьи коснулась щека...

Как чувственно-плавно, то - страстно,
Эфир прошивает рука -
Воздушно, изящно, прекрасно...
Восторг!.. И такая ...тоска!..

Маэстро, Вы вновь поразили...
На грани какой - мастерства,
Вы душу так разбередили
До самых глубин существа?!...

И всё же, - хотя б ещё скерцо
Пролейте меж стужи и льда?!...
Тогда бы от сумерек в сердце
К утру не осталось следа!..

              *  *  *  *  *  *  *