Русалочка Рианея... сказка-фентези... часть 2

Маргарита Пинчук
      
      Это моя другая орбита
        ( п о п ы т к а)

      Начало - часть 1
      http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


      Действующие лица:

    -  Герой-производитель
    -  Русалочка Рианея
    -  Владыка Подводного Мира
       Царь Большой Русал


             Часть 2

      Одна из тех русалочек,
      Та, что других красивей,
      От них вдруг отделилась,
      И подплыла ко мне......
      Смотрю во все глаза  -
      Ну, до чего ж красива!
      Такого не увидеть мне
      В любом волшебном сне.

      И то, что обнажён –
      Ни капли не смущает,
      И понял сразу я,
      Влюбился и всерьёз!
      Я слышу её голос,
      Мы мысленно общаемся
      Меж нами проявился
      Телепатичный мост.

      А как тебя зовут,
      Красавица Русалка?
      Или вас всех без имени
      Русалочками звать?
      "Я из породы Царской,
      А имя – Рианея...
      Ты можешь этим именем
      Русалку называть"...
 
      Высокая красавица,
      Стройная и гибкая,
      Глаза – два изумруда,
      И грациозен стан....
      А волосы - до талии,
      Густые, очень длинные,
      С отливом изумрудным...
      О! Я попал - в капкан!

      С улыбкой Рианея
      Поплавать приглашает,
      И как-то очень нежно
      Хвостом чуть обвила,
      Плывём средь океана,
      Совсем, как на качелях,
      Потом достала жабры...
      Мне их передала.

      Ну, надо ж, как удобно!
      Мне жабры подошли,
      Ещё бы хвост мне дали,
      Чтобы прикрыть свой стыд.
      Она сказала в мыслях мне,
      Что Царь Большой Русал
      Имеет мне, что предложить,
      И он за мной послал.

      Что я комиссией отобран
      Средь многих жителей Земли,
      За мною долго наблюдали,
      Потом в свой Мир перенесли.
      Её отец - Большой Русал
      Имеет предложенье,
      И очень хочет он узнать
      Моё об этом мненье....

      "Отец мой в курс введёт тебя,
      Расскажет всё подробно,
      И ты поймёшь тогда, зачем
      Попал сюда в Мир Водный".
      Оп-па! Сказал я сам себе,
      Конечно, удивился,
      Подумал, а зачем им я?
      И вмиг - насторожился.

      А если в неприличное,
      Хотят меня  втянуть?
      Не Рианеи ж ради
      Проделан этот путь?
      Загадку мне не разгадать,
      Не прояснить пока..,
      Через кораллы мы плывём,
      Дорога не близка.

      Пока мне не понятно,
      В чём той проблемы суть,
      Себе даю программу:
      "Ты - осторожным будь.
      Обдумай предложенье,
      Не действуй сгоряча,
      Захочешь отказаться,
      Ты - не руби с плеча.

      Но, если ты надумаешь
      Согласье проявить,
      Тут Бог  тебе поможет,
      Пусть - так тому и быть!
      Возможно, что-то дельное
      Содержит предложение...
      Не выслушав, не вдумавшись,
      Не ставь всё под сомнение".

       

        Продолжение - в Части 3
     http://www.stihi.ru/2011/02/02/6714