не убежать...

Галина Гейн
Вот щелкнуть бы судьбу по носу,
Как в детстве убежать беспросу!
Куда-нибудь подальше - ввысь.
Взбивая пыль, стремглав нестись:
Легко, беспечно, безоглядки.
Так, чтоб сверкали только пятки.
Глаз в прошлое не открывая,
Поверить в неизбежность мая.
Связав сомнений вязких нить
Тугим узлом, о них забыть.
Засыпать неудач тропинки,
Что колят сердце будто льдинки.
Зашторив серых дней окошко,
Ступить на ясную дорожку.
Обратно позабыть пути!
Лишь от себя вот не уйти...


А может в этом смысл и есть:
Не убежать - принять как есть.