Х11. Лана в Париже. Сказка

Любовь Селезнева
                Любовь Селезнёва.
               
                Продолжение сказки "Великан и три девицы"      

1.
Подивилась перстню Лана,
Намекнула Великану:
- Мне в мечте даже не сметь
Перстенёк такой иметь…
- Лана, не спеши, постой,
Ты по перстням не тоскуй,
Тех перстней будет по сто.
Как подаришь поцелуй.

2.
Лане лишь того и надо:
За пустячную награду
Жабу сможет целовать,
Для макаки танцевать.
А за перстень лишь один
Поцелуев сто один!
А за бусы и за серьги
Поцелуев не измерить!

3.
Сладко Великан вздохнул,
К Лане лапы протянул.
Только вот не тут-то было,
Отстранилася игриво:
- Обещал перстней мне сто…
Целовать тебя за что?
Сам подвинулся поближе,
А подарков я не вижу…

4.
- Красота твоя видна,
Но я вижу, ты умна.
Что ж, пойдём, всё покажу,
Что не знаешь, расскажу.
Тут отметим новоселье.
Не смотри, что подземелье,
Мне запасов всех не счесть,
Будут все - про твою честь!

5.
В это время Великан
От влюблённости был пьян
Притащил девчонку в залу,
Что от золота сверкала.
Обстановку всю мы знаем,
Представляем, кто хозяин.
Что там золото сверкало,
Деву очень занимало.

6.
Что кипело там в котле,
Вскоре стало не столе:
Бедро досталось Великану,
Уха два достались Лане,
С золотыми да серьгами!
Лана серьги отстегнула,
В свои уши застегнула,
Варёные под стол метнула.

7.
Великан домру берёт.
- Что домра мне пропоёт?
Посмотри –ка мне в лицо:
Где сейчас наше мясцо?
А домрА поёт так сладко:
- Под столом мясцо, дитятко!
Великан рассвирепел,
Лану кочергой огрел:

8.
- Неблагодарная свинья,
Ах, ты брезгуешь меня?
И выдернув волосьев клок,
Девчонку к двери поволок.
На цепи, как сто смертей,
Висело сотни две ключей, -
Он на шее их таскал,
Никому не доверял.

9
Дверь открылась та со скрипом.
В коридоре том великом
В освещеньи фонарей.
Было сотни две дверей.
-Ты на надпись погляди ж!
Вишь, написано «Париж»!..-
Всё сбылось, о чем мечтала...
От смеха крыша задрожала...

10.
И втолкнул девчонку в залу,
Где таких было немало –
Толстых, тонких и худых,
И старух, и молодых.
Было здесь одно хозяйство-
Там и сям стояли яства:
Блюда ярко расписные,
С рыбой, перцами, мясные,

11.
Масло, сало, молоко,
Мёд, котлеты, антрекот,.
Шашлыки и пирожки,
Заливные  петушки…
Загремело сто засов
В той  бессвязной куче слов.
Закрывалась дверь, стуча,
Под напором палача.

12.
Стрелки вертятся часов
Осколками ушедших снов.
Что же ждёт в ту тёмну ночь
Арестованную дочь?..
К сестре тут Луша подошла,
Взглядом серьги обожгла.
И заплакала навзрыд:
Подружки серьги не забыть?

13.
- Человечину ты ела?
Уши Манечки ты съела?
(Маню очень тут любили).
Все с вопросом подскочили,
Лану крепко вдруг побили,
И в слезах она призналась:
-Уши есть не собиралась,
Сестрица Лушенька, послушай:

14
Под столом остались уши .
- А ну-ка, бабы, сели кушать!-
Давай начальница орать:
- Ваше дело спать и жрать!
Эта тётушка в неглиже,
Щеголяла по "Парижу".
Сестрёнки Ланочка и Луша
Сели вкусны блюда кушать.
   
                Продолжение сказки см. ХШ серия. Перстенёк