Про финики, апельсины и прочие кактусы

Иван Быков
Ну, что там? Как прогнозы
Для маленьких людей?
Кавказ скупает розы
Чужих оранжерей.

Киргизии - тюльпаны,
Тунис, лови жасмин!
Пакуют икебаны,
Не разгибая спин.

Сияет Запад глянцем.
Великий, будь же щедр:
Дай кактус мексиканцам,
Взрасти в Ливане кедр.

На рынках Украины
Другая лабуда:
Грузите апельсины
В бочонках, господа!

Умора! Смех! Потеха!
Гляди, какой бардак:
Махрой накрыло чехов,
ПурпУр залил Ирак.

Ах! не купили бусы,
Расчетам вопреки?
Вот видишь: белорусы
Не любят васильки.

В пустынях утомленных
Не дождались весны:
На землях фараонов
Так финики вкусны!

Что завтра любят в мире?
Ау! Какая блажь?
Слабо вагон имбиря?
И фейхуи багаж?

Не монстры, не сатрапы,
Без всяких подоплек.
Но раз восточит Запад,
То западит Восток...

Сын спросил:
- Какой будет следующая цветная революция, после кактусовых, кедровых, апельсиновых, васильковых, розовых, финиковых?
- Фейхуевая, - ответил я.