Как песню единства

Елена Руденко
Как песню единства,
Мы вместе поём,
Как солнце встречаем
На рассвете вдвоём,
Бережно за руки,
Малыша наверх –
До совершенства,
До совершения жизни
Нашей – до верху.

До одиночества, до пустоты
Закрываем мы эти разрывы,
Преодолев все сомненья,
Соединившись однажды,
Стали втроём мы жить
А дальше – как надо – не важно.

Дрейфовали по одиночке,
Думая, что так проще,
Натыкались на мнимость,
Заблуждаясь в роще
Грёз и сомнений,
И навязчивом прошлом,
Спотыкались, вставали –
Живы ещё.

Верили, что до заката
Как до другого края земли –
Далеко. Выжили, значит,
Будем невредимы.
Вместе, с ребёнком,
На спину устроив,
Строим мы новый наш мир
Без пристроек и недокроя.

Ты наполнил мой мир
Человеческим теплом,
Мы замкнём весь мир –
Будем только втроём.
Ты, она и я – где-то – меж вас
Ты придёшь. Мы знаем.
И поэтому так весело
Нам с дочкой под дождём.

Когда песенку лучистую
Мы пропоём,
Разверзнется небо,
Чтобы проникнуть в наш дом,
Озарив всех нас светом,
Самым ярким и светлым:
Солнце порадуется
Любви нашей ответной.
(9.01.02).