Я видела...

Елена Сурина Нейва
Я видела смерть и рожденье планет,
я радуге имя дала,
но мир никогда не узнает ответ –
разбиты мои зеркала.
Что будет – не думай!
Что было – забудь!
Небесные струны звенят,
но кем-то
когда-то
непройденный путь
уже не тревожит меня.
А в мире – заря над снегами горит,
а в мире – сирени цветут,
и зыбкие тени вчерашних молитв
обратно меня не вернут.
Свободна!
Свободна от вечного сна!
В земной неприметной судьбе
за счастье свое отвечаю – сама.
За это – спасибо тебе.