Я замок воздушный в мечтах возведу

Николай Георгиевич Волков
                ***

Я замок воздушный в мечтах возведу
И рядом с тобою по залам пройду,
Спрошу, улыбнувшись и глядя в глаза:
«По нраву ль тебе вся эта краса?»
И  если  «Да»  ответишь  ты  мне  –
Я  точно  такой  возведу  на  земле.

Я  поставлю  его  на крутом  берегу,
Чтобы слушать, как волны шумят на бегу
И  бьются о  скалы,  бросаясь на них,
Чтоб видеть, как гордо проносится бриг
И  сотни  лодчонок  снуют  взад-вперёд,
Как  солнце  утрами  над  морем встаёт.

А рядом же с замком в огромном саду
Я  тысячи   роз  для   тебя   разведу,
Чтобы  их  аромат,  разливаясь  вокруг,
Кружил над тобой, перехватывал дух.
Красивые   птицы   там   будут   летать
И   нежные   трели   тебя   щебетать.

Мне великий художник твой напишет портрет,
Зафиксировав в нём красоту зрелых лет,
Что  скажут  потомки,  встав  перед  ним:
«Века   пролетели,   растаяв,   как   дым,
Но  лучше  и  краше  мы  не  встречали
Чем наша «пра-пра», чей портрет в этом зале…»

Жар  сердца,  души  своей  пламень
Я в замок вложу, в его каждый камень,
Счастье   пролью   по  саду  и   лугу,
Любовью  наполню  его  всю  округу.
И, сердцем сказав «Спасибо!» судьбе,
Я замок отдам в подарок тебе…