Я - твоя птица

Елена Сурина Нейва
…А звёздам недолго осталось сиять:
Встаёт над горами рассвет.
«У каждого дерева птица своя».
Я – птица, а дерева нет.
Усталые крылья не могут летать.
Усталое сердце болит.
Ты мог бы меня своей птицей назвать,
да заняты ветви твои.