Рабы дракона

Тирамгил Итиналь
Бушует вновь война,
Чаша крови полна,
Пожар свирепый…
Словно огонь и лед,
Опять друг друга бьет
Народ нелепый.

Зачем ковали вы
Оружие войны?
Ведь все умрете…
Зачем жестокость вы
В идеалы возвели?
Лишь смерть пожнете…

И разорвется лед,
И пламя всех пожрет,
Кровь воспылает!
Все нравы сожжены
В агонии войны!
Мы умираем…

В реке истории
Теряем мы родных,
Се – план дракона.
В этой агонии
Не снятся больше сны
На поле боя.

Рытвины и костры,
Могилы и кресты.
Се – поле боя…
И взрывы, как цветы
Железный бог войны
Нам дарит снова.

И снова льется кровь,
И снова рвется лед!
Мы боль вселенной…
Не можем в мире жить,
Любить, детей хранить –
Рабы дракона.

И снова верим мы
В ложных богов своих.
Ложь верой стала…
Зачем ковали мы
Оружие войны?
Лишь смерть познали…