Февраль

Зиновий Лернер
Февраль, по-украински «лютый»,
Лютует с каждым днём сильней.
Ведёт себя жестоко, круто,
Но только двадцать восемь дней.

От злости он такой короткий,
Добрей чуть в високосный год...
Закутавшись по подбородки,
Идёт по улице народ.

Идёт направо – хлад собачий,
Налево – холод всё-равно.
А летом было всё иначе,
Но лето кончилось давно.

Крепись, ты холод ненавидишь,
Но вскорости наступит март,
Зима проследует на финиш,
Весна проследует на старт.