1960 г. , Курилы...

Павел Любимов Севастополь
1960 г., Курилы…



Не вне игры, но вне координат,
В неласковых объятьях океана -
Т-36 и четверо солдат …
Куда им до Фернана  Магеллана.

Без карт, компаса, парусов, еды -
Почти 2 месяца отчаянья и веры.
Лишь капли  пайки дождевой воды,
Надежд спасенья тощие химеры…

Досталось им, не приведи, Господь…
Сумели выдержать!  И  выжили, однако!
Они Судьбу смогли перебороть,
Пройдя чрез плен и миражей, и мрака.

И были и награды, и почет,
Мы все гордились  этими парнями…
Другим героям нынче ведет счет
Страна, забыв Зиганшина с друзьями…

Как часто подвиг духа не в чести
Сейчас и здесь… Прости, Господь! Прости…
02.02.11