По-женски...

Елена Копенко
когда проснется лес и солнцу улыбнется,
порывом ветреным, играющим с прохладой,
рассветный сон в воздушном замке обернется
лесными сказками...и лучшего не надо,

чем тихо плыть по водной глади светотени
и, отражаясь в днях небесного блаженства,
вновь ощутить под птичьи трели день весенний
и о зиме взгрустнуть, чуть-чуть, совсем по-женски...

из самых разных встреч, разлук и расставаний
оставить в памяти лишь яркие мгновенья...
всего на миг, увидев мир его глазами,
обиды крошево принять, как исцеленье...

и раствориться нежной капелькой рассвета
в невыносимой изумрудности эдемской...
и лишь зима, доверив прошлому секреты,
взгрустнет о нем...
         совсем чуть-чуть...
                и так, по-женски...


02.02.11