Сонет 4

Тамара Так
И всё рождает впечатления:
Смородины, за чаем, первый лист,
Газона вешнее озеленение,
Пичуги ранним утром звонкий свист.

На целый день распахнуто окно,
Сквозняк играет с занавеской.
И ночью, словно днём, светло,
Но перепад с тепла на холод - резкий.

И с каждым днём всё красочней пейзаж,
Сочней цвета, нарядней краски.
Без изменений только хвойный страж:
Обычно хвойные живут без смены маски.

И песнь слагается сама,
Когда возникшие слова...

                02.02.11.