Лунные чайки снижаются по вертикали...

Евгений Ильич Тищенко
Лунные чайки снижаются по вертикали.
Воздух – астрален (в том смысле, что астры цветут).
Небо закрыто экраном, то бишь облаками.
Слоги пучками из грунта раздумий растут.

Неповторимая ночь бивуак разбивает.
По вдохновенью цикады сравнялись с Сапфо.
Если бок о бок сидеть – так волшебно бывает
быть на земле, если рядом твоё божество.

Кресло кряхтит под тобой. Позвонками веранда
тихо скрипит. Темнота заскребётся в углу.
Как бы там ни было, ты мне хоть чуточку рада.
Как ни скрывай, но мы снова открыты теплу.

Лунная жидкость дробится в бокалах и взорах.
Кровь закипает, как южная ночь, горяча.
Тонким стилетом луны сонный воздух распорот.
Ключик от счастья лежит на ладошке луча.

                5 сентября 2004