Ты зажигаешь звезды

Преображенная
***
Ты сидишь на весенней траве,
Солнце ласкою землю согрело.
Звезды в небе, роман в голове,
От зари зарумянилось тело.

Звезды ли зажигаешь, мой друг?
Вот, они в небесах затухают.
Вылетают из ласковых рук
И как птицы по небу порхают.

А иные сгорают в пути
Не достигнув родного приюта.
И покуда звезда долетит,
За минутой проходит минута,

А закат розовеет слегка,
Темнотою окрашено небо,
Лишь сияет в ладонях звезда,
В волосах отраженная слепо.

Лишь сверкают глаза и чело,
Ибо звезды в мечтах создавая,
Вот на небе как их намело
Снегопадом ромашковым - мая?!