Родина моя...

Владимир Кирш
Много слов на свете разных знаю,
И не знаю тоже много я,
 Но  два слова врезались мне в душу,
Лишь  два слова-Родина моя.

И пускай живу я за границей,
Может  быть  я это сделал зря,
Почему же мне все время снится,
Незнакомка-Родина моя.

Годы, словно кадры в кинопленке,
Пробегут,-простите мне друзья,
Не был я давно в родной сторонке,
Потерялась Родина моя.

Спать ложусь ,встаю с одним вопросом,
На хрена живу на свете я?
Чтобы ты меня не узнавала?
Моя Мама,-Родина моя!

Где то, рядом под Новосибирском,
Есть простые дивные края,
Это  сердцу очень ,очень близко,
Это просто –Родина моя!